不定期自炊コーナー

かなりお久しぶりの有田マンでございます!


いや、ほんと季節に一度の更新になりそうな勢いでありますが…


一応、ラジオはね月イチで

   アップしておりますので😓


そして今日は久しぶりに不定期自炊コーナーでございます!


今日ご紹介する有田飯は、

 『トマトたっぷり、ありトマ🍅クリ厶スープ』

     でございます!


まず、鍋ににんにくそして

最近はまっている冷凍ギョーザを

4個くらい入れ少し色がつくまでいため、

醤油少々、蜂蜜少々、トマト缶を半分くらい

それを少し煮詰めてから野菜を投入します


この日は、人参、さつまいも、エリンギ、

ちぢみほうれん草をいれ、水を足して

後は煮込みました😁

少しなじんできたら、

クリームシチューの素(あるいは生クリームに黒胡椒)を入れたら完成!


その日の気分で豆腐を入れてもバッチグー👌


さらにご飯を入れて煮たらトマトリゾットに

なるのです!

少し🤏チーズを入れたら、さらにグー👏


最近はこのスープばっかり食べてますが、

トマト缶家に常備してあるので、


袋麺の塩ラーメンにこのトマトを入れ、

トマト塩ラーメンもオススメです!


いろんなものが値上がりする中、

トマト缶は安いので、かなり重宝して

おります!


以上、

本日の不定期自炊コーナーでした!



後、第17回目のラジオ

明日の3月4日(土)アップします!

その時に、ライブの詳しい日程発表します!

さらに緊急告知も🙄



ではまた👋