かなりお久しぶりの有田マンでございます!
いや、ほんと季節に一度の更新になりそうな勢いでありますが…
一応、ラジオはね月イチで
アップしておりますので😓
そして今日は久しぶりに不定期自炊コーナーでございます!
今日ご紹介する有田飯は、
『トマトたっぷり、ありトマ🍅クリ厶スープ』
でございます!
まず、鍋ににんにくそして
最近はまっている冷凍ギョーザを
4個くらい入れ少し色がつくまでいため、
醤油少々、蜂蜜少々、トマト缶を半分くらい
それを少し煮詰めてから野菜を投入します
この日は、人参、さつまいも、エリンギ、
ちぢみほうれん草をいれ、水を足して
後は煮込みました😁
少しなじんできたら、
クリームシチューの素(あるいは生クリームに黒胡椒)を入れたら完成!
その日の気分で豆腐を入れてもバッチグー👌
さらにご飯を入れて煮たらトマトリゾットに
なるのです!
少し🤏チーズを入れたら、さらにグー👏
最近はこのスープばっかり食べてますが、
トマト缶家に常備してあるので、
袋麺の塩ラーメンにこのトマトを入れ、
トマト塩ラーメンもオススメです!
いろんなものが値上がりする中、
トマト缶は安いので、かなり重宝して
おります!
以上、
本日の不定期自炊コーナーでした!
後、第17回目のラジオ
明日の3月4日(土)アップします!
その時に、ライブの詳しい日程発表します!
さらに緊急告知も🙄
ではまた👋