えー、最近のはやりは…
もっぱらスープカレー〜トゥルルル、トゥルルル…😉♪
という訳で久しぶりの不定期自炊コーナー!
今日は最近、週1で食べている
スープカレー?
と言ってもあまり煮込まないカレーなのか、
なんなのか、
すごい寒いので、カレースープを作る要領で
作り、気がつけばこの冬一番のヒット商品!?
油でニンニクとひき肉を炒め、
少し色づいてきたら、野菜を炒めて
醤油をいれて、若干醤油を焦がし気味にしてから、
水を入れて煮込みます!
野菜は最近、長ネギ、さつまいも🍠、しめじ、なんかを多用しております😄
やっぱ長ネギがきいてまして😖
長ネギのトロミとサツマイモのデンプンが
少し煮込んだだけでもトロ〜っとしていて
これがまた👀たまらないんです😖
そしてカレー粉を入れ、隠し味ハチミツ🍯を最後に少し入れ完成!
なんですが、これに豆腐を少し投入するのが、
この冬のはやりになっております!
これがまたうまいんだ〜!
カレーと豆腐がこんなに合うなんて^_^
新発見!
スープカレーならぬ、
『タマンの豆腐カレースープ』
まだまだ寒い冬は続きますが、
春は🌸近し!
ではまた👋