久しぶりの不定期まかないコーナー

どーも有田マンでございます!


久しぶりの不定期まかないコーナーがやって参りました(^-^)


ほんと久しぶりでございます!


今回は最近はまっているハンバーグ🍴

たまたま挽き肉があまり、


あっ!チャンス、最近はまっているハンバーグを作ろう❗と…


しかしながらただのハンバーグではございません😆


なんと豆腐が入っているのです

豆腐の水を抜き、つなぎに豆腐を使い

あっさりとしたハンバーグ

自分は食べてないからなんとも…いえないですがきっとうまくいったはず_(^^;)


料理を作るのは、なんだかネタを作るときと

似ているような…出来上がったものを

食べてもらったり、見てもらったり、


日々探求できるというか…まだまだ青二才ですが😜


いつの間にか今年はラーメンにとかいってた

んですが、気がついたらハンバーグ

人の心は移ろいやすいもの(^_^;)

梅雨のジメジメ感がそうさせたのかは

さておき…なにいってんだか


次は何に挑戦するかは風まかせ🍃


と、いうわけで😁このコーナーでまたお会いしましょう🍳



ではまた👋