どーも有田マンでございます!
久しぶりの不定期まかないコーナーがやって参りました(^-^)
ほんと久しぶりでございます!
今回は最近はまっているハンバーグ🍴
たまたま挽き肉があまり、
あっ!チャンス、最近はまっているハンバーグを作ろう❗と…
しかしながらただのハンバーグではございません😆
なんと豆腐が入っているのです
豆腐の水を抜き、つなぎに豆腐を使い
あっさりとしたハンバーグ
自分は食べてないからなんとも…いえないですがきっとうまくいったはず_(^^;)
料理を作るのは、なんだかネタを作るときと
似ているような…出来上がったものを
食べてもらったり、見てもらったり、
日々探求できるというか…まだまだ青二才ですが😜
いつの間にか今年はラーメンにとかいってた
んですが、気がついたらハンバーグ
人の心は移ろいやすいもの(^_^;)
梅雨のジメジメ感がそうさせたのかは
さておき…なにいってんだか
次は何に挑戦するかは風まかせ🍃
と、いうわけで😁このコーナーでまたお会いしましょう🍳
ではまた👋